суббота, 2 ноября 2013 г. | By: Светлана

"Жуткий" кулинарный АРТ-бук...

Не беру заказов по скрапу. По той простой причине, что всегда найду к чему придраться, массу поводов для недовольства собой, изделием, и могу продолжать до бесконечности : суть остаётся прежней - нет 100% уверенности, что я делаю "хорошо"...
Но время от времени друзья давят во мне критичность и упирают на необходимость, озадачивая просьбой сообразить что - нибудь "ТАКОЕ"!
Всегда воспринимаю это как шанс попробовать что-то новое, что для себя вряд ли сделаю.
На этот раз случай пришёл в виде предложения сделать кулинарный блокнот для девушки, увлечённой праздником "Halloween", обладающую  искромётным чувством юмора и просто хорошему человеку :) В подарок ко дню рождения :)))
В качестве отправной точки  и центральной частью оформления мне была предложена вышивка, которую и вышила инициативная группа в лице Оли - Лекае.
  Ручная сборка, коптский переплёт, листы тонированы чаем и кофе.

 Разделители из крафт-конвертов, которые также можно использовать как кармашки - у меня например самые любимые рецепты вечно записаны на каких то клочках и хурушечках :)
И поскольку вышивка обязывала, то название разделов и вид разделителей  сделала в теме "праздника":
 Ну  раз мы в теме, то "Зельеварение" - это "супы и другие первые блюда"

 "яд и противоядия " -  раздел " выпечка и десерты" :) Согласитесь - сахар белый яд :)))
 обратная сторона всех разделителей оформлена "старыми" кармашками.
 "Травоведение" - раздел "Салаты"

 "мясные блюда" :)))

 В качестве форзаца также использовала крафт бумагу, но более плотную. Все разделители и кармашки оформляла при помощи штампов, натирок и рисунков "от руки ". Собственно поэтому и АРТ-бук, что нарисовалась от души!
 Хлопок на обложке, киперная лента на завязки и брадс в винтажном стиле в качестве поддерживающего штриха.
 Каптал плела в ручную, края листов оставила неровными . В качестве фона для съёмки использовала метлу веник :))) Ну для завершения образа так сказать :)))
(веник новый)
Теперь , после завершения , испытываю огромное желание выразить своё восхищение девочкам, которые творят ручные блокноты пачками, оформляя обложки безумно красивыми композициями и тонируют листы в почти промышленных объёмах - бОльших трудяг и фантастически креативных людей мне  трудно себе представить !

Спасибо и до встречи!
Всех люблю :)))




7 коммент.:

Tapka комментирует...

Вааау.... Свет, очень достойно!!! Вот даже скажу, что не просто достойно, а восхитительно!!!!
Боюсь спросить, ты что, большую тыкву сама рисовала?!

lekae комментирует...

инициативная группа еще раз говорит "АААААААА! КРАСОТАААААА!" :)

Tapka комментирует...

http://katryav.blogspot.ru/2013/10/blog-post_31.html

Светлана комментирует...

Тыковка, да....получилась :)Чему бессовестно радуюсь:)))
Оль, жду теперь твой проект :)))

Иштар комментирует...

Светочка, твоя невероятная работа покорила всех! Я с гордостью дрожащими руками показала книжку всем родственникам и друзьям, никто не верил, что это все сделано руками человека, а не просто "куплено где-то в магазине". Особо умные пожимали плечами, мол, ну рисуночки - купил блокнот и раскрасил, был бы талант, а я их тыкала носом, указывая, что здесь ВСЕ сделано вручную!!!! Хотя и самой не верится, мне бы в жизни не хватило ни мастерства, ни терпения!
И вот теперь я стою перед ужасной дилеммой, потому что писать что-то в такой красоте кривым почерком - это кощунство! Подумываю использовать как альбом, вкладывая рецепты между страничек, у меня как раз много накопилось вырезок из журналов!

Спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ за твой труд, за внимание и теплые слова!!

Светлана комментирует...

Ира, спасибо тебе! За "ручное" всегда переживаешь - понравится ли ...
А на счёт почерка я бы не волновалась - это же "жуткий " кулинарный артбук! С ручным почерком он станет очень индивидуальным и домашним :))) И полностью твоим!

Светлана Тарасова комментирует...

Света, альбом изумительный! Так все здорово продумано! Тыковка меня просто покорила и надпись к ней очень подходящая. ))))

Отправить комментарий